« うーん。。。 | トップページ | 節分 »

鶏肉の甘酢あん

最近、大好きな鶏肉料理をあまり作ってなかったので。

今夜の夕食は『鶏肉の甘酢あん』。

鶏肉は片栗粉をまとわせて素揚げに(時短のために、揚げる前にレンジでちょっとチンしておいたりして)。その後、醤油やみりん、お酢を加えた合わせ調味料で味付けしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、オン・ザ・お野菜(今日はキャベツ)note

110202_200801

この鶏さんは、ご飯にも合うんですけど、ちょっともっちり系のパンに挟んでも美味しいんですよwink

|

« うーん。。。 | トップページ | 節分 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

食べたい(^0_0^)

投稿: KAKA | 2011年2月10日 09時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188320/50794654

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉の甘酢あん:

« うーん。。。 | トップページ | 節分 »