« 春の香りの天ぷら | トップページ | 恒例のバーベキュー »

タケノコのピリ辛いため

110430_195701

・・・まぁ、言ったら『メンマ』っぽい感じですよね。

先日のタケノコを短冊に切ってごま油で炒めて、醤油・みりん・食べるラー油(ぱじぇこは石垣島ラー油)で味付け。

去年も作ったんですが、これが、ご飯に合うんですよね~

贅沢に新鮮タケノコを使えるこの季節にしか作れないので・・・またいただけるといいな~

|

« 春の香りの天ぷら | トップページ | 恒例のバーベキュー »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188320/51590128

この記事へのトラックバック一覧です: タケノコのピリ辛いため:

« 春の香りの天ぷら | トップページ | 恒例のバーベキュー »