« サボテンの花です | トップページ | パプリカカップのドリア »

カルボナーラ風うどん

気になっていたのですが。

初めておうどんでカルボナーラを作ってみました。

基本的にはパスタで作る時と同じ要領。卵黄や生クリーム、パルメザンチーズ、コショウは混ぜてソースを作っておきます。

うどんをゆでている間にみじん切りのニンニク・玉ねぎとベーコンを炒めまして。

うどんが茹で上がったら、一気に混ぜ合わせます。

Dsc_0107

卵が固まっちゃうので、手早くねwink

うどんで作ると、モチモチして生パスタのような感じですね。美味しかったです~

|

« サボテンの花です | トップページ | パプリカカップのドリア »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188320/52883674

この記事へのトラックバック一覧です: カルボナーラ風うどん:

« サボテンの花です | トップページ | パプリカカップのドリア »