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高冷地大根をお料理&ボジョレー解禁

先日の大根をかぶるくらいのお出汁でコトコト。

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一日ほど味をしみ込ませまして、お取り寄せのせいこがにとコラボcancer

カニの餡をかけていただきました(昨日)。

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優しいお味。お出汁がしみこんで、ジューシーlovely

厚くむいた皮はきんぴらにしてみました。

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そして、今日はボジョレー解禁。

普段は赤ワインはそんなに飲まないんですけど(白の方が好き)、これは一応、年に一度のことなので。

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ワインの難しいことは分かりませんので、評価はしませんけどcoldsweats01

美味しくいただきました。

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

よい旅行でしたね~
大根とせいこがにの美味しそうなこと。。
羨ましい!
赤より白が、お好きなんですね! わたしもです。
ソアベ、リースリングの葡萄の、辛口が好き。
リンゴワインは、お好きですか?

投稿: くらげ | 2011年11月18日 02時09分

くらげさん、こんばんは。

ワインは赤より白の方が好きです。。。が、基本的に『ビール派』なので・・・coldsweats01
銘柄にはこだわりは無いんですけど、私も辛口の白ワインが好きです。

リンゴワイン・・・いわゆるシードル?ですか?(間違っていたらすみません)
香りのあるものは好きなので、甘すぎなければ、好きですよ。

なんか、飲みたくなってきましたね~
(でも今日は整体に行って身体が疲れているので・・・そういう日は体調を崩すのであまり飲まないようにしてるんです。なので、我慢でおやすみなさい~)

投稿: ぱじぇこ | 2011年11月20日 00時35分

シードルが有名ですが、無発泡のワインもあるんです。
やや辛口のものもありますよ! しかも、葡萄ワインと同じように、リンゴの品種毎で仕込まれてます。

投稿: くらげ | 2011年11月22日 01時54分

リンゴのワイン、香りが良さそうですね~

今度ぜひ、味見してみたいと思います。

投稿: ぱじぇこ | 2011年11月22日 22時24分

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