« 餃子♪ | トップページ | 種蒔きとのんびりとした昼下がり »

餃子の包み方講座

あらかじめのお断り、ぱじぇこのオリジナルではありません。

台湾料理のお母さんから教えていただいたものですが、これが簡単で失敗が少なく(見た目はかなり良い)、時間もかからないということで、オススメしたい包み方です。

①まずは皮の中央に具をのせて。結構多めでも大丈夫。そして、ぐるっと一周、ふちに水を塗ります。
Dsc_0581

②まずは上をとめて
Dsc_0583

③ひらひらとした横の部分の奥側をつけます(手前はまだ閉じない)
Dsc_0584

④手前の部分を開きながら奥側に押し付けると・・・こんな感じ。
Dsc_0585

⑤反対側も同じようにつけると、簡単きれいなこの形。
Dsc_0586

わかりづらかったでしょうか。。。

良かったら、試してみてください~

|

« 餃子♪ | トップページ | 種蒔きとのんびりとした昼下がり »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188320/54599992

この記事へのトラックバック一覧です: 餃子の包み方講座:

« 餃子♪ | トップページ | 種蒔きとのんびりとした昼下がり »