« 鶏ハムを作ってみた | トップページ | 海老のマヨチーズ焼き »

柚子茶(生姜入り)

この時期になると毎年作る、『柚子茶』。

柚子を刻んで、お砂糖とはちみつに漬け込むだけ。なんですが、今年はちょっとアレンジを加えた試作品を。

柚子と生姜を刻んでお砂糖と混ぜてレンジへ。よく混ぜて、そこにはちみつを追加。
そして、瓶へ。
Dsc_1428

お湯を注げば、生姜入りのあったか柚子茶の出来上がり~
Dsc_1430

今年はこれでいこうflair

我が家の柚子はこの後収穫なので、このレシピでまた作ってみたいと思います。

|

« 鶏ハムを作ってみた | トップページ | 海老のマヨチーズ焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188320/56246344

この記事へのトラックバック一覧です: 柚子茶(生姜入り):

« 鶏ハムを作ってみた | トップページ | 海老のマヨチーズ焼き »