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鶏ハムを作ってみた

ずいぶん前から評判の『鶏ハム』。

鶏むね肉がお買い得だったので、作ってみました。

鶏むね肉2枚に塩大さじ2、砂糖大さじ2、コショウとお好みのスパイスをすり込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫へ。
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このまま、1~2日。

冷蔵庫から取り出したら、水に入れて塩抜き(30分くらい)。
鶏肉をくるくる巻いていき、ラップで包んでキャンディのように閉じる。
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その上からアルミホイルで包んで。
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これを沸騰したお湯に入れて5分茹でます。
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5分たったら、そのまま自然に冷めるまで(8時間くらい)待てば出来上がり。

切ってみました。
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これ、噂に違わず、美味しいですね~。おつまみにもぴったり。
また作ろnote

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