« ピザパーティーwith餃子 | トップページ | 道の駅しもつけ »

バジルチキン(試作)

毎年恒例の友人宅のバーベキューが2日後の5月4日に決定。

これまた恒例のバジルチキンをリクエストされたのですが、いつも使う、定期的に作り置きして冷凍保存しているジェノベーゼソースが無くて。

フレッシュのバジルを購入してきて作れば良いのですが、あえて今回はドライでチャレンジ。

鶏むね肉の皮目の数か所に切れ目を入れて、薄切りのガーリックを差し込み、塩・コショウ・多めのドライのバジルをふります。
Imag0372
ジップロックに入れて、オリーブオイルをたっぷり。冷蔵庫で一晩ほど漬け込みます。
Imag0377

フライパンで焼いて、チーズをのせ、トロッとしたところで完成~shine
Imag0354
(自宅メニューなのでセロリのスープ添え)

悪くない・・・というより、良い~すごく良いhappy02

これで決定scissors

|

« ピザパーティーwith餃子 | トップページ | 道の駅しもつけ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188320/57598076

この記事へのトラックバック一覧です: バジルチキン(試作):

« ピザパーティーwith餃子 | トップページ | 道の駅しもつけ »