« 沖縄直送のもずく | トップページ | 猛暑 »

ラタトゥイユを使い切ります

そろそろ使い切らないと、といことで、パスタにして使い切ります。

パスタはペンネ。

茹でたペンネにラタトゥイユを和えて、味を調え、パルメザンチーズをたっぷり。
ぱじぇこはそこに、辛味も加えますが。

Imag1039_r

ラタトゥイユは作るのがそんなに難しくなく、いろいろな料理に使えるので、かなり重宝。

夏場には冷まして瓶に入れるなどして冷蔵庫で保存し、なるべく早く使い切るようにしましょうね。

|

« 沖縄直送のもずく | トップページ | 猛暑 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188320/58203977

この記事へのトラックバック一覧です: ラタトゥイユを使い切ります:

« 沖縄直送のもずく | トップページ | 猛暑 »